Новости партнеров

Израильские вертолеты нанесли удар по южному Ливану

Вечером во вторник, примерно в 22:00 по местному времени, израильские вертолеты нанесли удар по базам экстремистов на юге Ливана, сообщает Ha'aretz. По информации сил безопасности этой страны, в результате налета были убиты двое боевиков, еще один получил ранения.

Как заявил неназванный источник в израильской армии, целью авианалета были базы террористической организации "Народный фронт освобождения Палестины - Главное командование" (НФОП-ГК), лидером которой является Ахмед Джибриль (Ahmed Jibril).

Командование Армии обороны Израиля распространило заявление, в котором говорится, что воздушный удар был нанесен по объектам террористов, где были оборудованы направленные на израильскую территорию ракетные установки.

"ЦАХАЛ намерен упорно и последовательно действовать против любых сил, поддерживающих террористов", - говорится в заявлении.

По информации Reuters, во вторник израильские военные корабли обстреляли Газу. Как заявили представители палестинских сил безопасности в городе, в результате обстрела никто не пострадал. Палестинцы заметили два корабля ВМС Израиля на рейде Газы и два израильских вертолета над городом.

Мир00:0127 мая
Farmers plant rice in paddy fields in Nampo, North Korea, on May 12, 2020. (Photo by Kyodo News via Getty Images)

В глубокой изоляции

Северная Корея утверждает, что победила коронавирус. Как самая закрытая страна борется с пандемией?