Новости партнеров

ХАМАС начинает охоту на Шарона

Премьер-министр Израиля Ариэль Шарон. Фото Reuters

Палестинская террористическая организация ХАМАС планирует убийство премьер-министра Израиля Ариэля Шарона и других членов израильского правительства в ответ на убийство лидера группировки шейха Ахмеда Ясина. Об этом заявил новый глава ХАМАСа Халед Машаль, сообщается на сайте газеты Ha'aretz.

Во вторник террористы выпустили игральные карты с портретами израильских официальных лиц, подлежащих уничтожению. В числе целей боевиков - министр обороны Израиля Шауль Мофаз.

Еще один руководитель ХАМАСа Абдель Азиз аль-Рантисcи заявил, что группировка не намерена совершать нападения на американцев. По его словам, цель ХАМАСа - только освобождение палестинских территорий от израильтян, передает агентство Associated Press.

Шейх Ясин был убит в понедельник утром в результате ракетного удара с израильских вертолетов. Немедленно после его убийства террористы начали обстреливать израильские города и позиции Армии обороны Израиля. По израильскому поселению Неве Дкалим в секторе Газа были выпущены семь минометных снарядов и ракет типа "Кассам". Боевики экстремистской группировки "Хизбалла" обстреляли несколько израильских блокпостов на границе с Ливаном.

С угрозами терактов выступила экстремистская организация "Бригады мучеников Аль-Аксы", которая является военизированным крылом движения ФАТХ, возглавляемого палестинским лидером Ясиром Арафатом. Сам Арафат призвал продолжить сопротивление израильтянам, заявив, что палестинский народ не откажется от идей Ясина.

Мир00:0127 мая
Farmers plant rice in paddy fields in Nampo, North Korea, on May 12, 2020. (Photo by Kyodo News via Getty Images)

В глубокой изоляции

Северная Корея утверждает, что победила коронавирус. Как самая закрытая страна борется с пандемией?