Новости партнеров

Британских адвокатов и бухгалтеров вынудят доносить на своих клиентов

Министр внутренних дел Великобритании Дэвид Бланкетт. Кадр НТВ

Создаваемое в Британии новое суперагентство по борьбе с оргпреступностью получит широкий спектр полномочий, которые позволят полиции добраться до прежде неприкасаемых руководителей преступного мира. Как сообщает Sky News, в понедельник британское министерство внутренних дел раскрыло детали будущей деятельности Агентства по борьбе с тяжкими и организованными преступлениями.

В частности, адвокаты и бухгалтеры будут обязаны давать сведения о своих клиентах, занимающихся противозаконной деятельностью. В случае сокрытия информации юристы и финансисты сами будут привлечены к уголовной ответственности.

По новым правилам, в суде можно будет предъявлять в качестве доказательств материалы прослушивания телефонных разговоров. Министр внутренних дел Великобритании Дэвид Бланкетт выразил в связи с этим свое удовлетворение, отметив, что подобная практика будет иметь место лишь в ограниченном ряде случаев.

Ожидается, что к 2006 году новое ведомство возьмет на себя функции Национального управления по борьбе с преступностью, Национальной криминальной разведслужбы, а также соответствующих подразделений таможни и иммиграционной службы. В нем будет работать около пяти тысяч человек, которые, в первую очередь, займутся борьбой с контрабандой наркотиков, незаконной иммиграцией и мошенничеством.

Мир00:0317 мая

«Люди — это вирус»

Экофашисты хотят сократить население Земли. Они готовы убивать и надеются на помощь коронавируса