Новости партнеров

В Катаре впервые прошли гонки роботов на верблюдах

В воскресенье в столице Катара Дохе прошли первые в истории гонки роботов на верблюдах. Президент оргкомитета этих соревнований шейх Хамад бин Хассем бин Файзал Аль-Тани пообещал, что такие гонки в Катаре будут проводиться на постоянной основе. Гонки на верблюдах - любимый вид спорта в странах Персидского залива, но раньше в качестве жокеев использовались маленькие дети, сообщает France Press.

Причем дети-жокеи в основном ввозились в Катар и другие страны из Азии, в частности, из Бангладеш, Шри-Ланки или Пакистана. Госдепартамент США и некоторые группы по правам человека подняли тревогу в связи с тем, что дети принимают участие в опасных скачках. В основном владельцы беговых верблюдов через подставных лиц покупают детей у бедных семей, а зачастую и просто воруют их.

Организаторы гонок заставляют детей голодать, чтобы во время скачек на верблюдах они не набрали вес. Иногда малолетние жокеи бывают просто затоптаны громадными животными, которые в несколько раз выше их. Шейх Аль-Тани заявил, что Катар начинает борьбу с таким бизнесом, а вместо жокеев теперь будут использоваться роботы.

Спорт00:02 9 марта
Киберспортсмены на награждении

«Здесь крутятся большие деньги»

Миллионы призовых, зрелищные турниры и толпы фанатов. Как компьютерные игры стали прибыльным спортом