Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте

Русская православная церковь обвинила Басаева в искажении исламских норм

Представители Русской православной церкви обвинили одного из лидеров чеченских террористов Шамиля Басаева в попытке использовать ислам в своих "низменных военных и политических целях", сообщает сайт радиостанции "Эхо Москвы".

Поводом для заявления представителей РПЦ стало письмо Басаева, распространенное через несколько сайтов чеченских сепаратистов, в котором террорист грозит россиянам местью за убийство в Катаре бывшего президента самопровозглашенной республики Ичкерия Зелимхана Яндарбиева.

Басаев заявил о намерении проводить теракты против россиян не только на территории Российской Федерации, но и в других странах. При этом в качестве целей Басаев обозначил любые места скопления людей, за исключением мечетей, синагог, пагод, всех церквей кроме храмов Русской православной церкви, детских садов, детских домов и психлечебниц. "Православные церкви, под крестами которых лежит поверженный исламский полумесяц, являются для нас законными объектами нападения, так как руководство церкви, состоящее в основном из ФСБешников и ГРУшников, активно участвует в геноциде чеченского народа", - заявил террорист.

"Это заявление показывает, что в реальности люди, которые выдают себя за тех, кто печется об интересах мусульманского сообщества, на самом деле настоящими мусульманами не являются, потому что используют мусульманскую тему только для того, чтобы прикрыть свои политические или иные цели", - прокомментировал заявление Басаева православный священник Михаил Дудко.

Россия00:0118 мая

«Смесь некрофилии и совка»

В вытрезвителях били, вымогали деньги и кололи димедрол. Теперь их захотели возродить