Новости партнеров

К лету ОПЕК обещает снизить цены на нефть до 25 долларов за баррель

Кадр НТВ

Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) рассчитывает снизить к лету цены на нефть до уровня 25 долларов за баррель. Об этом сообщает газета "Коммерсант" в материале, опубликованном в понедельник.

Как заявил в интервью изданию президент ОПЕК Пурномо Юсгианторо (Purnomo Yusgiantoro), если в ближайшее время не произойдет реального сокращения добычи, то в июне превышение предложения нефти над спросом увеличится по крайней мере в два раза.

"Мы приняли решение о сокращении производства нефти на 1 миллион баррелей в день с 1 апреля. Таким образом, совокупная квота на нефтедобычу стран–участниц клуба экспортеров уменьшилась до 23,5 миллиона баррелей в день", - напомнил Юсгианторо.

Однако, по его словам, "зачастую цены просто искусственно взвинчиваются спекулянтами, а отнюдь не обусловлены дефицитом нефти на мировом рынке. На рост цен также влияют такие факторы, как экономический рост и проблемы американских НПЗ".

Президент ОПЕК подчеркнул, что его организация продолжает настаивать на прежнем ценовом коридоре в 22-28 долларов за баррель.

Экономика00:0125 мая

Рабочий настрой

Коронавирус перевернул рынок труда в России. Кем работать, чтобы пережить пандемию?