Новости партнеров

Испанская полиция провела 26-й арест по делу о мадридских терактах

Слева - автомобиль, на котором террористы привезли взрывчатку в Мадрид. Кадр НТВ

Испанская полиция задержала 6 апреля в городе Ийескас еще одного подозреваемого в причастности к терактам, совершенным 11 марта в Мадриде, сообщает агентство France-Presse. Задержанный является гражданином Марокко, его личность пока не установлена.

По данным следствия, арестованный марокканец, вероятно, имеет отношение еще к двум подозреваемых в причастности к мадридским терактам. Один из них - Басель Гайун, согласно показаниям двух пассажиров взорванных поездов, является непосредственным исполнителем взрывов.

Согласно вынесенному 30 марта решению суда, Гайун временно помещен в тюрьму в связи с принадлежностью к террористической организации и совершению террористических актов. Второй марокканец - Фуад эль-Морабит, проживавший вместе с Гайуном был также задержан в конце марта. Позже полиция освободила эль-Морабита, затем снова задержала и в итоге отпустила без предъявления обвинений.

Задержанный в Ийескасе находится под арестом до вынесения постановления судьи Хуана дель Ольмо. С учетом последнего ареста общее число задержанных в связи с терактами в Мадриде составило 26 человек. 15 из них находятся в заключении и им предъявлены официальные обвинения в непосредственном участии или причастности к терактам 11 марта.

В результате терактов, совершенных членами радикальных исласких группировок 11 марта в мадридских пригородных поездах, погиб 191 человек и около 1900 получили ранения.

Россия00:01Сегодня

«Многим приходится тяжко»

Как российский подросток с ВИЧ помогал россиянам спастись от коронавируса