Новости партнеров

Погибшие в Мадриде террористы планировали теракты на Пасху

Испанские полицейские и спасатели работают на месте взрыва в предместье Мадрида. Фото Reuters

Террористы готовились к проведению терактов в Испании на пасхальной неделе, сообщает агентство ЕFE. Полиция нашла свидетельства подготовки к новым операциям в разрушенном доме, где террористы взорвали себя при аресте в прошедшие выходные.

В частности, были обнаружены документы, в которых указывались возможные цели терактов, а также несколько взрывных устройств, готовых к применению, и крупная сумма наличных.

Кроме того, в развалинах следователи нашли останки еще одного человека. Если выяснится, что они принадлежат террористу, то количество погибших при задержании экстремистов возрастет до семи.

Как сообщается на сайте газеты Washington Post, решение о содержании под стражей было вынесено в отношении еще двух подозреваемых в террористической деятельности. Абделила Фуад был задержан в прошлую пятницу в Сеуте, испанском анклаве на побережье Марокко, а Рашид Адли был арестован во вторник в Мадриде.

Из 17 лиц, находящихся в настоящее время под арестом, шести предъявлено обвинение в массовом убийстве, остальным инкриминируется сотрудничество с террористами или принадлежность к экстремистским группировкам. 13 арестованных являются марокканцами.

В терактах 11 марта, совершенных террористами в пригородных мадридских электричках, погиб 191 человек и более 1800 получили ранения.

Россия00:0227 мая

«Ситуация шока прошла»

Чему самоизоляция научит россиян и какой будет страна после коронавируса. Объясняет психолог
Россия00:0426 мая

«Скинул в личку член. Пошутил, что в научных целях»

Студентки МГУ обвинили педагогов в домогательствах. Чем закончится скандал в главном вузе России?