Новости партнеров

Коидзуми отказался встречаться с семьями японских заложников

Дзюнитиро Коидзуми. Фото Reuters

Премьер-министр Японии Дзюнитиро Коидзуми не собирается встречаться с семьями трех заложников, находящихся в плену у боевиков иракской группы "Сарайя аль-Муджахеддин", передает информационное агентство Синьхуа.

Слова председателя правительства - "говорить будет не о чем" - были переданы им через Министерство иностранных дел. Кроме того, он отверг возможность такой встречи в будущем.

Ранее премьер отказался выполнить требования боевиков и в срочном порядке вывести японские войска из Ирака. Последним сроком станет 11 апреля, после этого представители "Сарайя аль-Муджахеддин" пообещали выполнить свою угрозу и сжечь заложников заживо.

Семьи двух мужчин: 32-летнего Соичиро Корияма, 18-летнего Нориаки Имаи и одной женщины - 34-летней Нахоко Такато прибыли в Токио накануне. Они просят правительство хотя бы на время вывести войска и спасти жизни их родным.

Пока официальные лица признаются, что выйти на контакт с боевиками не удалось. Однако Коидзуми планирует обратиться к ним через катарский телеканал "Аль-Джазира".

Мир00:0222 мая

«По всему миру происходит настоящий геноцид»

Тысячи женщин из-за карантина оказались заперты с тиранами. Их жизнь превратилась в кошмар
Мир00:0317 мая

«Люди — это вирус»

Экофашисты хотят сократить население Земли. Они готовы убивать и надеются на помощь коронавируса