Новости партнеров

В анализах Диего Марадоны найден кокаин

Диего Марадона. Фото Reuters, архив.

В анализах Диего Марадоны, который в воскресенье попал в больницу "Суизи-Аргентина" с гипертоническим кризом, найден кокаин, сообщает Sapa-DPA со ссылкой на информагентство Telam. Легендарный футболист, в 1986 году приведший сборную Аргентины к титулу чемпионов мира, до сих пор находится в палате интенсивной терапии, где он подключен к аппарату искусственного дыхания.

Источник, близкий к Марадоне, сказал агентству, что анализ мочи, взятый у футболиста, показал наличие 850-900 миллиграмм кокаина. "Возможно, для другого человека такая доза кокаина была бы смертельной, но поскольку Диего наркоман со стажем, он остался жив", - сказал источник.

Информацию о наличии в анализах Диего Марадоны наркотика была обнародована также телеканалом TN и спортивной газетой Ole. Сразу после того, как бывший капитан сборной Аргентины попал в больницу, TN сообщил, что Марадона оказался там из-за передозировки наркотиков, но источники информации не назвал.

Личный врач футболиста Альфредо Каэ опроверг сообщение о том, что Марадона попал в больницу от передозировки кокаина, заметив при этом что последние четыре года "принц футбола" жил на Кубе, где лечился от наркотической зависимости. Он приехал в Аргентину лишь месяц назад, чтобы решить некоторые вопросы. В январе 2000 года в Уругвае Диего Армандо Марадона едва не умер от передозировки кокаина.

В 1986 году он привел сборную Аргентины к победе в чемпионате мира в Мексике. В 2000 году Международная федерация футбола признала его и бразильца Эдсона Арантеса ду Насименто (Пеле) лучшими игроками в истории футбола.

Спорт00:02Сегодня
Михаил Татаринов

«Я человека зарезал»

Советский хоккеист был чемпионом мира, но погубил карьеру в НХЛ, начал пить и оказался за решеткой
Спорт00:0626 мая
Найджел Бенн и Джеральд Макклеллан

«Я желаю ему смерти»

Этот бой называют самым жестоким в истории. Он довел боксеров до инвалидности и попытки суицида