Новости партнеров

Италия построит восьмое чудо света на деньги Евросоюза

Мессинский пролив, фото с сайта Nasa.gov

Через 10 лет подвесной мост соединит Сицилию с материком, сообщает The Guardian. В четверг поздно вечером решение о финансировании этого проекта было принято Европейским парламентом. Еще в марте финансирование собирались урезать, однако, месяц непрерывного лоббирования проекта со стороны итальянских властей привел к тому, что мост все-таки будет построен, а финансироваться строительство будет за счет бюджета Европейского Союза. Не помешали принятию этого решения даже многочисленные протесты "зеленых".

План предусматривает строительство трехкилометрового подвесного моста через Мессинский пролив. Закреплено сооружение будет на четырехсотметровых башнях.

Несмотря на опасения, вызванные частыми землетрясениями в этом районе и близостью действующего вулкана Этна, министр транспорта Италии Пьетро Лунарди заявил, что это "эпохальный проект - величайший в 21 веке".

Стоимость строительства оценивается в 5,6 миллиарда евро, 10 процентов из которых составят налоговые отчисления граждан Евросоюза. Завершить строительство планируют к 2015 году.