Новости партнеров

Фрадков поработает психоаналитиком для бедных

Михаил Фрадков. Кадр НТВ

Глава правительства России Михаил Фрадков озабочен тем, что разница между бедными и обеспеченными россиянами все сильнее ощущается на психологическом уровне. Как сообщает ИТАР-ТАСС, выступая на встрече с представителями российской Торгово-промышленной палаты, премьер-министр сказал, что "правительству настало время предложить обществу взамен обещаний конкретный и реальный социальный пакет".

Фрадков напомнил, что сегодня в России наблюдается "жесточайшая дифференциация доходов населения" - разрыв в уровне жизни достигает 14-15 раз. Задачей правительства, по словам премьера, станет "снизить уровень разницы доходов хотя бы до 5-кратной разницы".

В частности, указал глава правительства, для уменьшения социальной напряженности будут приняты необходимые изменения в налоговый кодекс. Это касается в том числе и снижения ставки единого социального налога. При это размер подоходного налога изменяться не будет, подчеркнул Фрадков.

"Интерфакс" передает, что премьер также отметил, что конкретных планов по уменьшению разрыва в доходах между самыми богатыми и самыми бедными правительство пока не рассматривало. Фрадков напомнил, что он руководствуется поручением президента в течение трех лет уменьшить уровень бедности в стране в два раза.

По его словам, основное внимание уделяется "показателям, облегчающим налоговую нагрузку на бизнес, при одновременном изъятии сверхприбыли у нефтяников".

Экономика00:0128 мая

Мечты срываются

«Газпром» теряет 1,5 триллиона рублей и рискует сорвать поставки газа в Китай на миллиарды долларов