Новости партнеров

США проигрывают войну с международным терроризмом

США проигрывают войну с международным терроризмом. К такому мнению склоняются 50 процентов опрошенных американцев. Более того, согласно результатам опроса, проведенного американским информационным агентством Associated Press, каждый пятый из числа опрошенных убежден в том, что США терпят поражение в этой войне.

Две трети опрошенных считают, что новые теракты в США будет совершены еще до ноябрьских выборов. Одна треть ждет терактов еще до конца лета 2004 года. По данным опроса теперь, спустя 30 месяцев после терактов 11 сентября, две трети американцев считают, что ряды террористов пополняются быстрее, чем США успевают об этом узнать. При этом треть говорит, что обеспокоена такой возможностью, а еще треть - что не сомневается, что дело обстоит именно таким образом.

Как пишет информагентство, страх по поводу войны с терроризмом может подогреваться еще и беспокойством, которое вызывают действия США в Ираке. Именно их администрация США называет передовой бобьбы с терроризмом. Выяснилось, что доля тех, кто считает, будто военная операция в Ираке увеличивает риск терактов в США, за пять последних месяцев выросла с 40 до 54 процентов.

Тех, кто считает, что администрация Буша приняла верное решение по поводу воцны в Ираке, среди респондентов оказалось 48 процентов. При этом 49 процентов опрошенных полагают, что администрация Буша совершила ошибку, начав войну. Между тем в декабре 2003 года две трети опрошенных одобряли решение начать войну в Ираке.

Чаще всего сомнения в необходимости войны с Ираком высказывают женщины, пожилые люди, люди с низким уровнем доходов и не имеющие высшего образования.