Только важное и интересное — в нашем Facebook
Новости партнеров

США не пойдут на переговоры с иракскими повстанцами

США не будут вести переговоры с иракскими боевиками, захватившими в плен американского солдата. Об этом заявила в воскресенье советник президента США по национальной безопасности Кондолизза Райс (Condoleezza Rice).

В то же время, по ее словам, США примут все необходимые меры для освобождения захваченных повстанцами заложников. "Переговоры с террористами никогда не обсуждались на повестке дня американского президента", - заявила Райс. - Это убийцы и головорезы, пытающиеся запугать мировое сообщество. Они пытаются запугать Соединенные Штаты, но у них ничего не выйдет".

Напомним, что в пятницу американское военное командование получило видеопленку, на которой был изображен американский военный, рядовой 1-го класса 20-летний Кит Мопин (Keith M. Maupin) в окружении пяти иракских боевиков. Террористы заявили, что хотят обменять военнопленного на несколько захваченных коалиционными силами иракцев.

С момента новой эскалации насилия в регионе повстанцы захватили в заложники около 50 иностранных солдат и гражданских служащих. Многие были освобождены, отмечает агентство. Пока достоверно известно о двух американцах и трех итальянцах, удерживаемых иракскими боевиками.