Не только почитать, но и посмотреть — в нашем YouTube
Новости партнеров

Италия считает убитого заложника героем

Министр иностранных дел Италии Франко Фраттини (Franco Frattini) заявил, что убитый в Ираке итальянский заложник Фабрицио Кватрокки (Fabrizio Quattrocchi) погиб как герой. Фраттини рассказал о видеопленке с записью убийства заложника, которую катарский телеканал "Аль-Джазира" получил из Ирака, но решил не выпускать в эфир, сообщается на сайте BBC News. По словам министра, Кватрокки под дулом пистолета попытался сбросить капюшон и крикнул: "Сейчас вы увидите, как умирает итальянец".

Еще трое итальянцев, захваченных вместе с Кватрокки во вторник, остаются в заложниках. Иракские боевики из группировки, называющей себя "Зеленые бригады", угрожают расстрелять их, если Италия не выведет свои войска из Ирака и не освободит арестованных мусульманских религиозных деятелей. Кроме того, боевики требуют от премьер-министра Италии Сильвио Берлускони извинений за оскорбление ислама.

Для освобождения заложников Берлускони намерен отправить в Ирак своего специального представителя. По сведениям BBC News, итальянское правительство рассчитывает на посредничество Ирана.

По данным американского военного командования, иракские повстанцы удерживают в заложниках около 40 иностранных граждан. Президент США Джордж Буш призвал страны коалиции не отказываться от продолжения операции, несмотря на угрозу убийства заложников. После расстрела Кватрокки итальянский премьер заявил, что итальянские войска останутся в Ираке.

Мир00:0215 мая
Пак Чон Хи

Отец нации

Как корейский президент впал в безумие и стал жестоким диктатором