Новости партнеров

Специальная комиссия МЧС будет ловить министерских "оборотней"

Юрий Воробьев, фото с официального сайта МЧС

В МЧС России создана комиссия по профилактике коррупции, сообщили РИА "Новости" в Управлении информации министерства.

"Решение о создании комиссии было принято на специальной коллегии министерства, которая была посвящена вопросам совершенствования мер по противодействию коррупции и снятию излишних административных барьеров при развитии предпринимательства", - сказал представитель МЧС.

По его словам, на коллегии, которую проводил глава МЧС Сергей Шойгу, было отмечено, что "в системе министерства проводится большая и целенаправленная работа по устранению причин, порождающих коррупцию и злоупотребление служебным положением должностными лицами различных уровней управления". Кроме того, обсуждались меры по ограничению вмешательства сотрудников министерства в предпринимательскую деятельность.

До 1 мая текущего года планируется разработать и утвердить положение об этой комиссии, а также определить порядок ее работы. Возглавит комиссию первый заместитель главы МЧС Юрий Воробьев, сказал собеседник агентства.

Напомним, что в середине апреля Генеральная прокуратура предъявила генералу МЧС Владимиру Ганееву обвинение в совершении преступлений, предусмотренных семью статьями Уголовного кодекса Российской Федерации, в том числе и в создании преступного сообщества.