Новости партнеров

Главный английский сыщик пройдет по следам принцессы Дианы

Глава Скотланд-Ярда сэр Джон Стивенс. Фото с сайта Лондонской полиции

Глава Скотланд-Ярда, сэр Джон Стивенс, отправится в Париж, чтобы пройти последним маршрутом принцессы Дианы. Как сообщает BBC News, эти шаги будут предприняты по просьбе королевского коронера (следователя, ведущего дела о насильственной или скоропостижной смерти) графства Суррей Макла Берджесса (Michael Burgess), ведущего расследование обстоятельств гибели принцессы Дианы и ее друга Доди аль-Файеда.

Напомним, что принцесса Уэльская погибла семь лет назад, когда автомобиль, в котором она находилась, на полной скорости врезался в одну из колонн в парижском туннеле Альма. Официальная версия, озвученная французской полицией, гласит, что причиной катастрофы стало превышение скорости также погибшим водителем Анри Полем, который сел за руль в состоянии алкогольного опьянения.

Однако отец погибшего вместе с Дианой Доди аль-Файеда, миллионер Мохаммед аль-Фаейд, утверждает, что их смерть была не случайной. Он уверен, что авария была подстроена британской секретной службой.

В связи с новым расследованием шеф лондонской полиции посетит парижский отель "Риц", откуда Диана выехала на представительском "Мерседесе" в свое последнее путешествие. Он проедет по маршруту движения автомобиля и лично обследует место катастрофы в туннеле.

Мир00:0127 мая
Farmers plant rice in paddy fields in Nampo, North Korea, on May 12, 2020. (Photo by Kyodo News via Getty Images)

В глубокой изоляции

Северная Корея утверждает, что победила коронавирус. Как самая закрытая страна борется с пандемией?