Новости партнеров

Очевидец гибели принцессы Дианы утверждает, что это была обычная авария

Искореженная машина, в которой ехала принцесса Диана. Кадр НТВ

Водитель, выступавший свидетелем по делу о гибели принцессы Дианы в августе 1997 года, подтвердил свои показания, что это был несчастный случай, сообщает Sky News.

Мохамед Меджади ехал в сером "Ситроене" вместе со своей подругой непосредственно перед "Мерседесом", в котором находились Диана и Доди Аль-Файед. 29-летний выходец из Алжира утверждает, что он видел в зеркало заднего вида, как ехавшая вслед за ним машина внезапно "пошла юзом" и ее резко бросило в его сторону. По словам Меджади, он нажал на педаль акселератора буквально за несколько мгновений до того, как "Мерседес" с принцессой врезался в бетонный столб и стену тоннеля, после чего раздался взрыв. Водитель утверждает, что он не видел в момент катастрофы ни других транспортных средств, ни фотографов.

Расследование, проведенное французской полицией, установило, что находившийся в состоянии алкогольного и наркотического опьянения шофер принцессы Дианы Анри Поль, потерял контроль над управлением машиной, когда на полной скорости въехал в парижский тоннель д'Альма. В то же время данные судмедэкспертизы опревергают выводы следствия о том, что Анри Поль был нетрезв в момент катастрофы. Предполагается, что кровь для анализа была взята у другого человека.

Ранее в этом месяце королевский коронер Майкл Берджесс открыл в Британии следствие по факту смерти принцессы Уэльской и ее друга, но затем приостановил процесс, так как столичная полиция начала официально разбираться со слухами о том, что эта авария была неслучайной.

Мир00:0113 февраля

Битва тиранов

Асад хочет зачистить Сирию от боевиков, но ему мешает Турция. На чьей стороне Россия?
Мир00:0212 февраля

Вечный палач

Президент Южной Кореи превратил ее в страну первого мира. Но вошел в историю как тиран и диктатор
Мир00:01 9 февраля

Бешеный Майк

Война с коммунистами и угон самолета: как обычный бухгалтер стал самым известным в мире наемником