Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

С крейсера "Петр Великий" регулярно крали оборудование

В 2003 году с тяжелого атомного ракетного крейсера "Петр Великий" было похищено материальных ценностей и технических средств на сумму 14 миллионов рублей. Об этом сообщил РИА "Новости" источник в финансовом управлении штаба Северного флота.

Кроме того, по словам источника, за истекшие месяцы 2004 года флагманский крейсер лишился оборудования стоимостью около 400 тысяч рублей.

"Вызывает недоумение бесконтрольность со стороны командования корабля к соблюдению мер правопорядка и ответственности за содержание вверенной матчасти", - отметили в финансовом управлении.

"Единственное место, где соблюдаются все нормы и требования - это ядерная установка", - сказал источник в штабе флота.

В мартe 2004 года крейсер был отстранен от боевой учебы и выведен из состава кораблей постоянной боевой готовности. По словам главкома ВМФ Владимира Куроедова, такое решение было принято из соображений "взрывопожарной безопасности".

Главком заявил тогда журналистам, что "Петр Великий" поставлен на прикол по причине неудовлетворительного состояния жилых и общекорабельных помещений, а также боевых постов. Обоснованность этих замечаний подтвердила проверка, проведенная экспертами Главного штаба ВМФ России.

В середине апреля крейсер был поставлен в док на плановый ремонт и для устранения замечаний штабной комиссии. По словам министра обороны России Сергея Иванова, "Петр Великий" должен выйти в море через полтора месяца.