Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Женская сборная России по спортивной гимнастике стала бронзовым призером чемпионата Европы

Светлана Хоркина. Фото сайта www.ffgym.asso.fr

Светлана Хоркина, Елена Замолодчикова и Анна Павлова стали бронзовыми призерами чемпионата Европы по спортивной гимнастике, который проходит в голландском Амстердаме. Чемпионками Европы стали гимнастки Румынии, а второе место заняла сборная Украины, сообщает GymMedia.

После опорного прыжка сборная России опережала занимавших второе место румынок на 0,5 балла. Но на брусьях российские спортсменки показали только шестой результат. Анна Павлова упала во время упражнений, а Елена Замолодчикова допустила серьезную ошибку. Светлана Хоркина выполнила упражнение лучше всех на турнире, но даже это не помогло сборной России подняться выше шестого места.

Во время упражнений на бревне Павлова вновь упала, Хоркина и Замолодчикова получили за свои выступления тоже не очень высокие оценки. "Соревнования сегодня получились для нас слишком сложными, - сказала Павлова. - Возможно, мы допустили какие-то просчеты в подготовке". Несмотря на неудачное выступление, за бревно сборная России получила вторую сумму баллов, уступив только румынкам. В вольных упражнениях россиянки вновь показали второй результат, проиграв гимнасткам из Румынии.

По итогам командных соревнований определились спортсменки, которые будут бороться за титул абсолютной чемпионки Европы. Россию будут представлять Светлана Хоркина и Елена Замолодчикова. Хоркина показала лучший результат на всех четырех снарядах среди всех спортсменок, а Замолодчикова стала четвертой.

Спорт00:02 4 июля

«На этой неделе они выпили много пива»

«Сити» уничтожил «Ливерпуль», а игрок сборной Украины приговорил «Челси» — главные события тура АПЛ
Спорт00:02 3 июля
Владимир Ященко

«Они же меня зарежут!»

Советского легкоатлета считали феноменом мирового спорта. Его погубили ошибки врачей и алкоголь