Новости партнеров

Братья Фарелли обратились к деликатному юмору

Кадр из фильма ''Застрял в тебе''

Компания "Гемини Фильм" выпустила на видео фильмы "Застрял в тебе" (Stuck On You, 2003) и "Городские девчонки" (Uptown Girls, 2003).

"Застрял в тебе". Режиссеры - Питер и Боб Фарелли. В главных ролях: Мэтт Дэймон, Грег Киннер. Устав от молниеносного приготовления фаст-фуда в родном провинциальном городке, сиамские близнецы Боб и Уолт отправляются покорять Голливуд. Случайное знакомство с Шер открывает братьям бескрайние перспективы, ради которых они решаются на операцию по разделению.

Прославившиеся благодаря фильмам "Все без ума от Мэри" (There's Something About Mary) и "Я, снова я и Ирэн" (Me, Myself and Iren) братья Фарелли на сей раз изменили сами себе. Сняв в меру веселую комедию, режиссеры значительно сократили число похабных шуток и привлекли к участию в своей картине такую серьезную актрису, как Мэрил Стрип. Силами специалистов по спецэффектам немного досталось Шер - ее ягодицы принимают величину воздушных шаров. Впрочем, снимавшуюсю в клипе с Бивисом и Батхедом актрису-певицу такими розыгрышами смутить трудно.

"Городские девчонки". Режиссер - Боаз Якин. В ролях: Бриттани Мерфи, Дакота Фэннинг. Лишившись в одночасье огромного наследства, дочь рок-звезды Молли устраивается на работу няней. Нянчить ей доводится взбаламошную 8-летнюю фурию, в строго означенные часы пьющую таблетки для поддержания равновесия имунной системы. Как и водится, строптивость детского характера оказывается обусловленна отсутствием родительской любви.

"Городские девчонки" столь явно ассоцируются с "Игрушкой" Франсиса Вебера, что отсутствие ссылки на этот фильм в титрах кажется, по меньшей мере, нескромным. Освещая жизнь дочери звезды рок-н-ролла, Бояз Якин позволил себе избавиться от копаний в человеческих душах и снял сугубо девчоночий проект, под который одиноким вечером украдкой можно пустить слезу.

Культура00:0823 мая

Жил да сгнил

Как самый известный гангстер в истории сходил с ума и разлагался от сифилиса: «Капоне» с Томом Харди