Новости партнеров

Тушение пожара началось на территории военных складов

Пожарный танк. Кадр телеканала РБК-ТВ

Начаты работы по тушению пожара на территории военных складов в Запорожской области, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу МЧС.

"На территории складов с привлечением тяжелой техники Минобороны идут работы по тушению пожара и инженерной защите боеприпасов, не поврежденных огнем", - сообщили в пресс-службе МЧС.

На место происшествия прибыла тяжелая техника - пожарный танк и тяжелые машины для разминирования, сообщает "Интерфакс-Украина". Всего в районе военных складов на ликвидации последствий чрезвычайной ситуации работает 125 единиц техники и 625 человек личного состава.

По состоянию на 19:30 по местному времени, взрывы снарядов не слышны уже в течение двух часов, сообщает мелитопольский интернет-портал Vlasti.net.

Жителям восьми сел Мелитопольского района Запорожской области, находящихся в 10-километровой зоне от взорвавшейся артиллерийской базы, разрешено вернуться в свои дома, сообщает "Интерфакс-Украина". Соотвествующее распоряжение подписал премьер-министр Украины Виктор Янукович. Всего из этих сел была эвакуировано 1570 жителей. Всего из района происшествия были эвакуированы около 6 тысяч человек.

Пожар на воинском складе в селе Новобогдановка близ железнодорожной станции Федоровка возник 6 мая. На горящих складах хранились артиллерийские боеприпасы, в том числе реактивные снаряды для установок залпового огня "Град", "Ураган" и "Смерч". В окрестных селах взрывной волной выбивало стекла, фрагменты боеприпасов разлетались на расстояние нескольких километров. В результате возникло несколько пожаров, в том числе на нефтебазе на станции Федоровка.

Официально подтверждена гибель одного человека, по неофициальным данным их число может составить от трех до пяти человек.

Мир00:0222 мая

«По всему миру происходит настоящий геноцид»

Тысячи женщин из-за карантина оказались заперты с тиранами. Их жизнь превратилась в кошмар
Мир00:0317 мая

«Люди — это вирус»

Экофашисты хотят сократить население Земли. Они готовы убивать и надеются на помощь коронавируса