Новости партнеров

США оштрафовали швейцарский банк на 100 миллионов долларов за сделки с Кубой и Ираном

Федеральная резервная система США в понедельник оштрафовала на 100 миллионов долларов США один из крупнейших швейцарских банков UBS за перечисление денег на Кубу, в Ливию, Иран и Югославию в нарушение наложенных на эти страны санкций, сообщает AP.

Расположенный в Цюрихе операционный центр UBS по соглашению с Федеральной резервной системой занимался обменом старых долларовых банкнот на новые. Швейцарский банк не имел право совершать операции с банками, расположенными в зонах, на которые распространяются санкции правительства США.

UBS нарушил это соглашение, говорится в сообщении Федеральной резервной системы. Ряд бывших руководителей и сотрудников банка, чьи имена не называются, умышленно скрывали финансовые операции путем подделки ежемесячных отчетов UBS, представляемых в Центральный банк США.

Руководство банка в понедельник заявило, что готово выплатить штраф. Некоторые сотрудники UBS будут уволены, а против других будут предприняты дисциплинарные меры. "UBS признает, что были допущены серьезные ошибки, и предпримет все необходимые меры для того, чтобы они не повторились", - говорится в заявлении руководства банка.