Новости партнеров

Михаэль Шумахер признан лучшим спортсменом 2003 года

Лучшим спортсменом 2003 года по версии Laureus World Sports, в опросе которого участвовали 400 журналистов из более 70 стран мира, стал шестикратный чемпион мира в "Формуле-1" Михаэль Шумахер. Лучшей спортсменкой года была признана шведская гольфистка Аника Соренстем, которая выиграла "большой шлем" в соревнованиях PGA, сообщает Xinhua.

В воскресенье Шумахер выиграл пятый подряд Гран-при в сезоне и повторил рекорд Найджела Мэнселла 1992 года, а уже в понедельник в Португалии получил награду как лучший спортсмен мира. Кроме него на титул претендовали велогонщик Лэнс Армстронг, который пять раз подряд выигрывал "Тур де Франс", теннисист Роже Федерер, выигравший наибольшее числе турниров в 2003 году, мотогонщик Валентино России, американский пловец Майкл Фелпс и английский регбист Джонни Уилкинсон, принесший своей сборной Кубок мира.

Лучшей командой мира была признана сборная Англии по регби, в ноябре прошлого года в Австралии завоевавшая Кубок мира. Австрийский горнолыжник Херманн Майер получил награду за возвращение в спорт после тяжелой травмы. В прошлом году он стал обладателем Кубка мира в четвертый раз в своей карьере.