Новости партнеров

Суд оправдал капитана Ульмана, обвинявшегося в расстреле мирных чеченцев

Эдуард Ульман. Кадр НТВ

Северо-Кавказский окружной военный суд вынес оправдательный приговор по делу спецназовцев ГРУ под командованием капитана Эдуарда Ульмана, обвинявшихся в убийстве шестерых мирных жителей Чечни, передает РИА "Новости".

По данным информагентства, все четверо подсудимых признаны невиновными с формулировкой "за отсутствием в их деяниях состава преступления ввиду вынесения коллегией присяжных оправдательного вердикта".

Оправдательный приговор по этому делу был вынесен присяжными 29 апреля. Как пояснил это решение адвокат Ульмана Роман Кржечковский, присяжные признали сам факт преступления, но высказали уверенность в том, что обвинения были предъявлены не тем людям.

После вынесения коллегией присяжных оправдательного вердикта судья объявил подсудимых оправданными и освободил Ульмана из-под стражи.

Военнослужащие военной части номер 87341 капитан Эдуард Ульман, лейтенант Александр Калаганский, прапорщик Владимир Воеводин и майор Алексей Перелевский обвинялись в том, что в январе 2002 года в Шатойском районе Чечни, находясь в разведке, расстреляли а затем сожгли машину "УАЗ", в которой находились шестеро мирных жителей.