Новости партнеров

Палестинские боевики вернули семьям тела погибших израильских солдат

Израильские солдаты, погибшие 11 мая. Фото агентства ''Курсор''.

В четверг утром палестинские экстремисты передали Израилю тела шестерых солдат АОИ, погибших 11 мая в Газе в результате взрыва бронетранспортера, сообщает Reuters.

Посредником при передаче тел военнослужащих выступила египетская сторона. Египтяне получили тела военных от экстремистов палестинских группировок "Исламский джихад" и "Бригад мучеников Аль-Аксы", а затем передали их на КПП Эрец на севере сектора Газа израильской стороне.

Ранее власти Палестинской автономии призвали боевиков вернуть тела погибших их семьям, "руководствуясь законами ислама, чтобы не запятнать репутацию палестинцев". Боевики согласились при условии, что израильские военные покинут Газу, где со вторника продолжается крупный военный рейд АОИ. По информации Reuters, из квартала Газы Зейтун были выведены войска, однако Израиль подчеркнул, что этот факт не связан с передачей тел военнослужащих.

Напомним, что шестеро солдат инженерного батальона ЦАХАЛ погибли во вторник, когда их бронетранспортер подорвался на установленном палестинскими боевиками взрывном устройстве. Ответственность за убийство израильских военнослужащих взяли на себя представители группировок, входящих в состав радикальных движений "Исламский джихад" и ХАМАС.

Мир00:0127 мая
Farmers plant rice in paddy fields in Nampo, North Korea, on May 12, 2020. (Photo by Kyodo News via Getty Images)

В глубокой изоляции

Северная Корея утверждает, что победила коронавирус. Как самая закрытая страна борется с пандемией?
Мир00:0222 мая

«По всему миру происходит настоящий геноцид»

Тысячи женщин из-за карантина оказались заперты с тиранами. Их жизнь превратилась в кошмар