Новости партнеров

На желающих снять квартиру мошенники зарабатывали 5 тысяч долларов в день

Столичное Управление по борьбе с экономическими преступлениями пресекло деятельность группы мошенников, специализировавшихся на аренде жилья в Москве, сообщил Интерфаксу руководитель пресс-группы Управления Филипп Золотницкий.

На протяжении нескольких месяцев мошенники, действовавшие под вывеской фирмы "Финресурс", предлагали желающим снять квартиру в Москве информационные услуги - номера телефонов квартир, которые якобы сдаются в аренду. Чтобы окончательно убедить клиента в своей честности, ему давали прямо из офиса позвонить потенциальному арендодателю, однако, на самом деле, клиент беседовал с соседним кабинетом. Убедившись таким образом, что его не обманывают, клиент платил от 100 до 300 долларов за услуги фирмы. Разумеется, снять квартиру ему не удавалось, а через 7 дней срок действия договора с "Финресурсом" истекал, о чем в договоре действительно было написано мелкими буквами.

Таким образом, мошенникам удавалось получать ежедневно от 3 до 5 тысяч долларов. Доказать факт мошенничества было непросто - клиент добровольно подписывал договор, соглашаясь со всеми его условиями. Оперативники несколько месяцев документировали деятельность фирмы, и в итоге им удалось задержать руководителей фирмы. Семи фигурантам уже предъявлены обвинения в мошенничестве, трое из них арестованы. В ближайшее время, по словам Золотницкого, обвинения будут предъявлены еще нескольким десяткам мошенников.