Новости партнеров

Патаркацишвили возьмет на себя заботу об овчарках Абашидзе

Бадри Патаркацишвили. Коллаж Ленты.Ру

Грузинский бизнесмен Бадри Патаркацишвили собирается сохранить принадлежавший бывшему лидеру Абхазии Аслану Абашидзе питомник кавказских овчарок в Батуми, передает РБК.

"Я против спонсорства, но я найду форму для того, чтобы питомник не был распродан", - сказал он в среду. Ранее с призывом сохранить уникальную коллекцию собак к грузинским предпринимателям обратился премьер-министр страны Зураб Жвания (сам бывший биолог).

В питомнике содержатся около ста овчарок элитных пород. Любимая собака Абашидзе, особенно тяжело переживавшая расставание с хозяином, была отправлена к нему в Москву. В Батуми животное отказывалось принимать пищу и, как уверяли кинологи, могло умереть.

Сам Патаркацишвили в настоящее время вместе с другими крупнейшими бизнесменами республики находится в Аджарии, где Жвания проводит выездное заседание кабинета министров.

Правительство обсуждает вопросы подготовки Аджарии к курортному сезону, вложения инвестиций в местную экономику, развития банковского дела. Предприниматели уже пообещали, что в ближайшие дни в Батуми будут открыты филиалы двух крупнейших грузинских банков - TBC и "Объединенного банка Грузии".

Россия00:0227 мая

«Ситуация шока прошла»

Чему самоизоляция научит россиян и какой будет страна после коронавируса. Объясняет психолог