Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

В Москву везут любимую овчарку Аслана Абашидзе

В Москву везут любимую кавказскую овчарку Аслана Абашидзе, носящую кличку Басмач. По данным грузинской радиостанции "Имеди", 13 мая собаку в сопровождении кинолога должны отправить самолетом в Москву. С тех пор как Абашидзе ушел в отставку с поста главы Аджарской автономии и улетел в Москву, собака перестала есть. По прогнозам кинологов, через несколько дней она должна была умереть.

В построенном Абашидзе в Батуми собачьем питомнике сейчас остаются более 60 породистых собак, которых грузинские власти планируют продать на аукционе. Между тем, как сообщает интернет-издание NEWSru.Com, президент федерации кинологов Грузии Юза Беридзе считает неправильным это решение. "Этого ни в коем случае нельзя делать, так как будет потеряна проведенная большая селекционная работа, к тому же юридически нельзя их продавать без разрешения хозяина Аслана Абашидзе", - сказал Беридзе.

По его словам, государство должно решить проблему содержания собак Абашидзе, так как они сейчас находятся на грани голодания. "Наша федерация отослала в Батуми для собак в питомник полтонны корма, но его хватит всего на неделю", - сказал Беридзе.

В питомнике бывшего лидера Аджарии находятся кавказские, грузинские, среднеазиатские, немецкие овчарки, аргентинские доги и другие виды породистых собак. При питомнике содержатся также два арабских скакуна, а в специальном вольере - два орла.

Из жизни00:0611 октября

Двенадцать друзей Дамира

Этот вор 20 лет крал драгоценности и стал миллионером. Ему помогали акробаты и силачи