Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Аслан Абашидзе подал в отставку и улетел в Москву

Глава Аджарии Аслан Абашидзе подал в отставку. Об этом заявил премьер-министр Грузии Зураб Жвания, выступая перед митингом оппозиции в Батуми, сообщает РИА "Новости" со сслыкой на грузинский телеканал "Имеди".

Как сообщает телеканал, по окончании переговоров с секретарем Совета безопасности России Игорем Ивановым Аслан Абашидзе вместе с сыном Георгием, который является мэром Батуми, вылетели в Москву.

Аслан Абашидзе и Игорь Иванов пока не сделали никакого официального заявления.

Михаил Саакашвили, выступая в прямом эфире грузинского телевидения, поздравил Грузию с отставкой главы Аджарии Аслана Абашидзе.

"Аслан убежал, я поздравляю всю Грузию. Сегодня сделан важный шаг к объединению Грузии. Я хочу поздравить каждого аджарца и все те структуры, которые принимали в этом участие. Это первый прецедент на постсоветском пространстве успешной борьбы с сепаратизмом", - заявил президент Грузии. "Я распорядился взять под контроль все важные объекты на территории Аджарии, дабы не допустить разгула незаконных вооруженных формирований. Завтра начинается новый день в истории Грузии", - сообщил Саакашвили.

Спикер грузинского парламента Нино Бурджанадзе заявила, что президент Грузии предоставил Аслану Абашидзе гарании неприкосновенности. Она также сообщила, что в четверг выезжает в Батуми, куда позднее в этот же день намерен прибыть Михаил Саакашвили.

Россия00:0215 октября
Паша Лапушкин

Стеклянный мальчик

Девятилетнего Пашу Лапушкина спасет срочная операция. Нужна ваша помощь