При обстреле палестинской демонстрации погибли 10 детей

По меньшей мере 10 палестинских детей и подростков было убито в среду в секторе Газа, сообщает Associated Press со ссылкой на палестинских врачей. Это произошло в результате ракетной атаки израильского вертолета на демонстрацию протеста в лагере беженцев Рафиах.

Не менее 50 человек получили ранения, 36 из них находятся в критическом состоянии. По трехтысячной толпе был также произведен выстрел из танка после того, как израильские военные заметили в ней вооруженных людей.

Ранее израильская газета Haaretz сообщала о минимум 23 погибших в результате инцидента.

Официальный представитель Армии обороны Израиля заявил, что военное командование провело расследование и пришло к выводу, что к многочисленным жертвам привела трагическая случайность - предупредительный выстрел был направлен в сторону от толпы, но в результате технической ошибки снаряд угодил в демонстрантов.

В среду еще не менее 5 палестинцев были убиты в другом районе города, когда солдаты ЦАХАЛ были вынуждены открыть ответный огонь после того, как их обстреляли боевики.

Израильтяне, проводящие спецоперацию в лагере палеcтинских беженцев Рафиах, приказали всем мужчинам старше 16 лет собраться в определенном месте. Дома тех, кто не подчинится приказу, будут разрушены. Всем вооруженным людям также приказано сдаться, подняв белый флаг.

Лента бизнеса деактивирована.
Добро пожаловать в мир.
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Как это работает?
Читайте
Погружайтесь в увлекательные статьи, новости и материалы на Lenta.ru
Оценивайте
Выражайте свои эмоции к материалам с помощью реакций
Получайте бонусы
Накапливайте их и обменивайте на скидки до 99%
Узнать больше