Новости партнеров

Возле главного олимпийского комплекса в Афинах обезврежена бомба

Греческие полицейские, кадр НТВ, архив

Саперы афинской полиции обезвредили взрывное устройство, заложенное меньше чем в километре от главного олимпийского комплекса греческой столицы, сообщает CNN.

По словам представителей правоохранительных органов, бомба с часовым механизмом, уничтоженная контролируемым взрывом прямо на месте обнаружения, очень похожа на устройства, сработавшие 5 мая у одного из полицейских участков города. Тогда ответственность за взрывы взяла на себя греческая радикальная организация "Революционная борьба", которая таким образом выразила протест против строгих мер безопасности, предпринятых в преддверии Олимпийских игр, которые пройдут в Афинах 13-29 августа. Экстремисты тогда заявили, что присутствие в стране транснациональных корпораций, западных туристов и других посетителей "нежелательно".

Последнее взрывное устройство было обнаружено благодаря анонимным звонкам в полицию. Первый звонок был совершен во вторник. Неизвестный сообщил о том, что в данном районе заложена бомба, однако полиция так и не смогла ничего найти. Второй раз о бомбе власти предупредили по телефону уже в среду. Позже работник дилерского центра автомобилей Land Rover нашел на стоянке "подозрительную коробку", внутри которой и было спрятано небольшое взрывное устройство.

Правоохранительные органы Греции после теракта 5 мая находятся в режиме постоянной готовности. Однако, несмотря на обострение обстановки, власти страны уверяют, что местные экстремисты не представляют серьезной опасности для гостей и участников Олимпиады.

Россия00:0526 мая

Болезнь соленого поцелуя

От разрушения легких малыша спасет прибор, который бесплатно не дадут. Нужна ваша помощь