Пентагон расследует подозрительные смерти в американских тюрьмах в Ираке и Афганистане

Американское военное ведомство обнародовало данные, свидетельствующие о том, что за время кампаний американских властей в Ираке и Афганистане в организованных американцами тюрьмах умерли 37 заключенных. Военные США размещают в тюрьмах арестованных в ходе силовых операций боевиков - главным образом, исламских экстремистов - членов движения "Талибан" и организации "Аль-Каеда" и ее подразделений, а также участников отрядов иракского сопротивления.

Как сообщает в субботу CNN, по факту девяти смертей Пентагон начал расследования - подозревается, что заключенные погибли в результате действий американских военных, размещенных в Ираке и Афганистане и обеспечивающих работу тюрем. Как известно, в настоящее время в армии США проводится масштабное разбирательство по делу военных, издевавшихся над узниками иракской тюрьмы "Абу-Граиб".

Кроме того, еще одно дело о смерти заключенного рассматривает Министерство юстиции США - как установлено, в этом деле фигурируют сотрудники американского ЦРУ, которое административно не связано с Пентагоном, сообщает CNN.

Лента бизнеса деактивирована.
Добро пожаловать в мир.
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Как это работает?
Читайте
Погружайтесь в увлекательные статьи, новости и материалы на Lenta.ru
Оценивайте
Выражайте свои эмоции к материалам с помощью реакций
Получайте бонусы
Накапливайте их и обменивайте на скидки до 99%
Узнать больше