Новости партнеров

Обвинение опасается, что Майкл Джексон сбежит из страны

Майкл Джексон, фото Reuters

Гособвинитель Майксла Джексона настаивает на том, что необходимо взять с Джексона максимальный залог - три миллиона долларов, против предусмотренных законом 435 тысяч долларов, сообщает BBC News. По словам прокурора, Джексон скорее предпочтет сбежать из страны, чем отбывать срок в тюрьме, а три миллиона долларов залога могут его остановить.

Согласно ходатайству, добытому юристами издания Sunday, окружной прокурор Том Снеддон настаивает на залоге в три миллиона долларов, который должен гарантировать появление Джексона на процессе по делу о совращении несовершеннолетних. Прокурор также отметил, что если вина Майкла Джексона будет доказана, ему придется привыкать к тюремному образу жизни, что очень непросто для человека, привыкшего к богатству.

"Искушение покинуть страну, очевидно, очень велико для человека в положении Джексона, - говорится в ходатайстве, - нельзя не обращать на это внимание". По словам прокурора, Джексон скорее предпочел бы быть "обеспеченным беглецом", чем заключенным калифорнийской тюрьмы. В ходатайстве описана ситуация с другим богатым подсудимым - Эндрю Ластером (Andrew Luster), который скрылся от суда округа Вентура в Мексике, несмотря на залог в миллион долларов. По словам прокурора, Майклу Джексону не составит труда найти убежище во многих странах Восточной Европы, Азии или Африки, где у него множество поклонников.

Адвокаты Майкла Джексона пока никак не прокомментировали заявление прокурора. Официально ходатайство будет озвучено прокурором на ближайшем заседании суда по делу Джексона 28 мая.

Культура00:0125 мая

Эксперимент продолжается

Все тайны изоляции, фаворит Басты и московские растратчики: премьеры недели в онлайн-кинотеатре Okko