Новости партнеров

Мадонна отменила гастроли в Израиле из-за угроз палестинских террористов

Мадонна. Кадр телеканла 'Россия'', архив

Мадонна отменила свои гастроли в Израиле из-за угроз палестинских террористов убить ее и ее детей, сообщает в воскресенье британская газета Sun.

Ранее официальный представитель певицы Лиз Розенберг (Liz Rosenberg) заявила, что решение вычеркнуть Израиль из гастрольного списка певицы связано с обострением внутриполитической обстановки на Ближнем Востоке. Также выдвигались предположения, что выступление Мадонны, являющейся в последние годы активным сторонником учения Кабалла, вызовет протесты приверженцев ортодоксального иудаизма.

Однако, по сведениям Sun, Мадонна решила отказаться от выступления в Израиле после того, как получила несколько анонимных писем, в которых содержались угрозы убить певицу и двух ее детей: 7-летнюю Лурдес и 3-летнего Рокко, - если певица не отменит гастроли в этой стране. Письма с угрозами со стороны одной из палестинских террористических группировок, название которой не уточняется, были направлены в офис Мадонны в Лос-Анджелесе.

"Мадонна - сильная женщина, но угрозы в адрес детей ее напугали. Сначала она собиралась выступать, усилив меры безопасности во время пребывания в Израиле. Однако потом решила, что не может подвергать риску детей, которые для нее очень много значат", - заявил источник в окружении певицы.

По его словам, террористы избрали своей целью Мадонну потому, что "она олицетворяет западный образ жизни, который они ненавидят".