Кандидаты на место Кадырова начинают агитацию

В Чечне началась предвыборная кампания по досрочному избранию президента республики. Во вторник в чеченских газетах опубликовано официальное заявление республиканского избиркома о дате выборов, назначенных на 29 августа. Таким образом, по местному законодательству, с 25 мая претенденты на пост президента Чечни могут начинать предвыборную кампанию, сообщает ИТАР-ТАСС.

Для регистрации в качестве кандидатов на высший пост в Чечне претенденты должны собрать и представить в избирком шесть тысяч подписей избирателей в свою поддержку либо внести денежный залог в размере 4,5 миллиона рублей. Заявление на регистрацию должно быть подано не позднее 14 июня, а сама регистрация кандидатов завершится 14 июля.

Как сообщил заместитель председателя избирательной комиссии Чечни Бувайсари Арсаханов, первый претендент в кандидаты на должность президента Чечни уже сдал документы в республиканский избирком. Письменное заявление о намерении собирать подписи в свою поддержку в избирком сегодня подал житель Грозного Халит Тагиров.

В своем заявлении он пишет, что в настоящее время не работает, имеет три высших образования, окончил юридический, экономический и лесотехнический вузы, отметили в избирательной комиссии. Какие-либо государственные должности в Чечне Тагиров ранее не занимал. В соответствии с законом о выборах президента Чечни Тагирову предстоит собрать подписи 2% избирателей, чтобы быть зарегистрированным в качестве кандидата на должность президента Чечни.

Для победы в первом туре выборов кандидат должен набрать 50 процентов голосов плюс один голос при явке не менее 50 процентов избирателей. Если будет проводиться второй тур, то победителем станет набравший простое большинство голосов.

Россия00:04Сегодня

Операция «Кооперация»

Они делали деньги еще до появления олигархов и добили экономику СССР