Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

Путин: Ахмад Кадыров ушел непобежденным

"Ахмад Кадыров ушел из жизни 9 мая - в день нашего общенационального праздника, в День Победы, и ушел непобежденным". Об этом заявил президент России Владимир Путин на встрече с сыном погибшего президента Чечни Рамзаном Кадыровым, передает РИА "Новости".

Путин подчеркнул, что глава Чечни был "настоящим, героическим человеком. Всей своей деятельностью он самым убедительным образом доказывал, что нет и не может быть никакого знака равенства между бандитами, террористами и целым народом".

"На протяжении четырех лет, последних четырех лет, президент Чечни Ахмад Хаджи Кадыров достойно и мужественно исполнял свой долг перед своим народом", - сказал российский президент.

Ахмад Кадыров погиб в результате теракта, совершенного в воскресенье на грозненском стадионе "Динамо" во время концерта по случаю Дня Победы. Взрывное устройство сработало в 10:35 по московскому времени на центральной трибуне стадиона рядом с местами, где сидели представители руководства республики.

По данным "Интерфакса", жертвой теракта стал также председатель Госсовета Чечни Хусейн Исаев.

Сведения об общем числе погибших пока противоречивы. По предварительным данным МВД Чечни, в результате взрыва погибли 14 человек. Однако заместитель главы МЧС Чечни Ахмед Зелимханов утверждает, что жертвами теракта стали четверо человек, еще 44 были ранены.

Тяжелые ранения получил командующий Объединенной группировкой войск на Северном Кавказе Валерий Баранов. Взрывом ему оторвало ногу. Среди раненых также глава МВД Чечни Алу Алханов и комендант Чечни Григорий Фоменко.