Новости партнеров

МВД Чечни: При взрыве на стадионе Грозного погибли 14 человек

Последствия взрыва на стадионе ''Динамо'' в Грозном. Кадр телеканала ''Россия''

В результате взрыва на грозненском стадионе "Динамо" погибли 14 человек, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на МВД Чечни.

Эти данные опровергает заместитель главы МЧС Чечни Ахмед Зелимханов, по сведениям которого жертвами теракта стали четверо человек.

Как сообщил РИА "Новости" оперативный дежурный МЧС России, ранения получили 44 человека.

Дежурный МЧС подтвердил сообщение о гибели президента Чечни Ахмада Кадырова, распространенное ранее телеканалом НТВ. По данным "Интерфакса", жертвой теракта стал также председатель Госсовета Чечни Хусейн Исаев.

Кроме того, при взрыве погиб журналист Адлан Хасанов, работавший в республиканской газете "Возрождение" в качестве репортера и фотографа. Он сотрудничал с информагентством Reuters, радиостанцией "Свобода" и другими западными СМИ.

По данным МЧС, большинство раненых находятся сейчас в 9-й больнице Грозного, еще несколько человек доставлены в госпиталь, расположенный в Ханкале.

В больнице находится и командующий ОГВ генерал-полковник Валерий Баранов. Взрывом ему оторвало ногу. Среди раненых также глава МВД Чечни Алу Алханов и комендант Чечни Григорий Фоменко.

Тем временем генпрокурор России Владимир Устинов направил в Грозный своего заместителя Сергея Фридинского, который возглавит расследование данного теракта. Фридинский заявил журналистам, что по факту взрыва возбуждено уголовное дело по статьям "терроризм" и "убийство".

Взрывное устройство сработало в 10:35 по московскому времени на центральной трибуне стадиона, где в это время проходил концерт по случаю Дня Победы. Бомба была заложена рядом с местами, где сидели представители руководства республики.