Microsoft получила патент на изобретение двойного щелчка мышью

Билл Гейтс. Фото Reuters

Патентное бюро США выдало компании Microsoft свидетельство на изобретение двойного щелчка компьютерной мышью или клавишей на портативных устройствах. Авторами изобретения указаны Чарльтон Луи (Charlton Lui) и Джеффри Блюм (Jeffrey Blum).

Патент номер 6727830 закрепляет права компании Билла Гейтса на "метод расширения функциональности клавиш". Как говорится в свидетельстве, изобретение Microsoft позволяет вызвать дополнительные функции за счет неоднократного нажатия клавиши в течение короткого промежутка времени или однократного нажатия в течение длительного времени.

В качестве сферы применения изобретения патент называет все компьютерные устройства. Особо в свидетельстве упоминаются портативные компьютеры-наладонники с небольшим набором клавиш, что ограничивает и усложняет работу с приложениями.

Каким образом Microsoft намерена использовать права на изобретение двойного нажания клавишей, пока неясно. В конце прошлого года компания потребовала отчислений от пользователей файловой системы FAT, патент на которую Microsoft получила в 1996 году. В ответ на это требование компанию Гейтса вновь обвинили в злоупотреблении своим монопольным положением на рынке, сообщается на сайте MacWorld.com.

Обсудить
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Китай убивает биткоин
Криптовалюта обвалилась и рискует схлопнуться
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли
Тест-драйв самого мощного Kia Soul
Длительный тест 204-сильного кроссовера: итоги и сравнение с обычной версией
8 фактов про новый LC Prado
Все, что нужно знать о посвежевшем внедорожнике Toyota прямой сейчас
10 величайших автомобилей Германии
Немецкие автомобили, творившие автомобильную историю