УЕФА нашел крайнего на случай массовых беспорядков

УЕФА настаивает на том, чтобы английская Футбольная ассоциация (ФА) взяла на себя ответственность за поведение всех британских болельщиков на Евро-2004 в Португалии. Как сообщается на сайте газеты Independent, ФА согласна с этим предложением лишь частично.

Чиновники ассоциации готовы контролировать лишь болельщиков, купивших билеты официально через футбольные клубы. ФА продала на три матча с участием сборной Англии более 30 тысяч билетов.

С другой стороны УЕФА разрешила свободную продажу билетов через интернет, причем каждый человек может купить не более четырех билетов в одни руки. Так как покупка производится анонимно, то Футбольная ассоциация не хотела бы нести ответственность за поведение неорганизованных болельщиков.

Тем не менее, директор УЕФА по коммуникациям и связям с общественности Уильям Галлард заявил, что разницы между "официальными" английскими болельщиками и теми людьми, кто получил билеты из других источников, быть не может. "УЕФА считает, что ФА должна нести ответственность за поведение всех английских футбольных болельщиков", - сказал он.

Между тем, ФА также внесла свое предложение по поводу обеспечения безопасности во время Евро-2004, выступив против установки на португальских пляжах гигантских телеэкранов для массового просмотра трансляций с чемпионата. По мнению британцев, это может привести к вспышкам насилия среди болельщиков, как это случилось на первенстве Европы в 2000 году, когда сборную Англии грозили исключить из чемпионата.

По данным португальской полиции на Евро-2004 приедут около 50 тысяч английских футбольных болельщиков, при этом в стране будут находится еще 200 тысяч британских туристов.

Лента бизнеса деактивирована.
Добро пожаловать в мир.
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Как это работает?
Читайте
Погружайтесь в увлекательные статьи, новости и материалы на Lenta.ru
Оценивайте
Выражайте свои эмоции к материалам с помощью реакций
Получайте бонусы
Накапливайте их и обменивайте на скидки до 99%
Узнать больше