Только важное и интересное — в нашем Twitter

Найдены "черные ящики" разбившегося в Сьерра-Леоне Ми-8

На месте крушения вертолета Ми-8 российской компании "ЮТэйр" в Сьерра-Леоне обнаружены "черные ящики", сообщает телеканал НТВ.

В Сьерра-Леоне в среду утром отправится группа специалистов "ЮТэйр", под руководством генерального директора компании Андрея Мартиросова. Им предстоит выяснить причины катастрофы.

Представители авиакомпании "ЮТэйр" не исключают, что причиной катастрофы вертолета стало боевое поражение, сообщает РИА "Новости".

Вертолет Ми-8, после капитального ремонта, проведенного в России три месяца тому назад, налетал всего 200 часов. Командир экипажа Ми-8 Андрей Соков, второй пилот Владимир Михалицын и бортмеханик Александр Новоселов являлись одним из самых профессионально подготовленных экипажей авиакомпании, они многократно работали в различных странах мира по обслуживанию миссий ООН, говорится в заявлении "ЮТэйр".

Вертолет Ми-8 российской авиакомпании "ЮТэйр" разбился во вторник в районе населенного пункта Энгема. На борту вертолета находился 21 пассажир: 14 пакистанских миротворцев и офицер полиции, доброволец ООН из Ганы, трое граждан Сьерра-Леоне, угандец и гражданин Танзании, работавший на Международный комитет Красного Креста, и три члена экипажа. Все они погибли.

Вертолет авиакомпания "ЮТэйр" осуществлял транспортное обеспечение миротворческой миссии ООН в Сьерра-Леоне. По словам представителя авиакомпании, вертолет выполнял рейс Фритаун-Энгема, однако в установленное время экипаж на связь не вышел. После организованных поисков воздушное судно было обнаружено горящим на склоне горы в лесном массиве в районе Энгема.

ООН начала расследование обстоятельств крушения вертолета.