Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

Министр обороны России приказал Грузии сдать оружие

Россия требует немедленной выдачи грузинской стороной захваченного российского военного имущества. Как сообщает агентство РИА "Новости", об этом заявил министр обороны России Сергей Иванов по прибытии в Лондон.

"Оно должно быть возвращено там, где его украли. Где украли, там пусть и возвращают", - сказал министр.

По словам Иванова, грузинская сторона обещает передать захваченные неуправляемые ракетные снаряды и пиротехнические средства со дня на день, однако, этого пока не происходит. Ранее президент Грузии Михаил Саакашвили сообщил, что Тбилиси сделает все, чтобы это оружие не попало в зону конфликта, и предложил уничтожить его на территории Грузии в присутствие представителей России.

Говоря об обстановке в зоне конфликта, Сергей Иванов заявил, что последние события - "это спланированная акция по нагнетению напряженности в регионе".

Сегодня же посол по особым поручениям МИД России Лев Миронов провел серию переговоров с президентом Южной Осетии Эдуардом Кокойты.

На встрече глава непризнанной республики заявил, что "гарантом спокойствия в зоне грузино-осетинского конфликта является только Россия, так как другие страны и ОБСЕ заняли крайне тенденциозную позицию". Эдуард Кокойты выразил сожаление, что грузинская сторона нарушает достигнутые договоренности.