Новости партнеров

Чемпиона мира ФИДЕ по шахматам определит блиц

Рустам Касымджанов против Майкла Адамса Фото сайта chessbase

Последняя шестая партия финального матча чемпионата мира ФИДЕ по шахматам между узбекским гроссмейстером Рустамом Касымджановым и англичанином Майклом Адамсом завершилась вничью. По ходу партии оба претендента на чемпионский титул могли одержать победу, но допускали ошибки, сообщает Chessbase. Теперь судьба чемпионского титула решиштся в дополнительных партиях с укороченным контролем времени.

На 36-м ходу Касымджанов, игравший белыми, упустил возможность для победы, не заметив выигрышную комбинацию, которая приносила ему преимущество в две пешки. Вместо этого он а 41-м ходу допустил грубую ошибку, которая ставила его в проигрышное положение. Адамс мог одним ходом ферзем начать победную атаку, но выбрал другой вариант, который привел только к ничьей.

Победитель чемпионата мира ФИДЕ, который проходит в ливийской столице Триполи, получит право сыграть с сильнейшим по рейтингу гроссмейстером мира Гарри Каспаровым в отборочном матче за титул абсолютного чемпиона мира. Победитель матча Касымджанов/Адамс - Каспаров сыграет с победителем матча Крамник - Леко.

Спорт00:0124 марта
Анна Щербакова

«Будем бороться за русский пьедестал»

Трусова, Щербакова или Туктамышева. Кто заберет золото чемпионата мира по фигурному катанию?