Новости партнеров

"Газпром" и "Роснефть" отказались от нефти "ЮКОСа"

Кадр НТВ

У компаний "Газпром" и "Роснефть" нет намерений покупать акции "Юганскнефтегаза", заявили их представители радиостанции "Эхо Москвы". Пресс-секретарь председателя правления ОАО "Газпром" Сергей Куприянов подтвердил, что компания не рассматривает возможность приобретения активов " ЮКОСа".

В свою очередь, начальник управления общественных связей "Роснефти" Александр Степаненко также отметил, что "на ближайшее время у компании "Роснефть" нет никаких планов покупки новых активов".

Напомним, что Центр общественных связей Минюста РФ распространил ранее информацию, что пакет акций "Юганскнефтегаза" - основного добывающего предприятия НК "ЮКОС" - будет оценен независимыми оценщиками и передан в специализированную организацию для продажи.

Отбор организаций оценщиков для проведения оценки акций "Юганскнефтегаза" будет проводиться специальной рабочей группой, созданной из представителей Службы судебных приставов Минюста России, Федерального агентства по управлению федеральным имуществом и Федеральной службы по финансовым рынкам.

По сведениям представителя "ЮКОСа", стоимость "Юганскнефтегаза" определена в размере 1,75 миллиарда долларов, в то время как инвестиционные компании, работающие на российском рынке, оценивают его в 16,7 - 21,6 миллиарда долларов.

Экономика00:01 2 апреля

Советский подход

Продуктовые карточки помогли выжить людям в СССР. Могут ли их ввести в России и нужно ли это?
Экономика00:01 7 апреля

Чужими руками

Компании по всему миру нашли легкий способ выхода на биржу. Он дает миллиарды, но рушит экономику