Новости партнеров

Треть россиян считает, что долги с "ЮКОСа" надо взыскать, а руководство судить

Картинка с сайта http://www.monitoring.ru/press-center/facts/article_1892.html

Треть жителей России считает, что необходимо заставить компанию "ЮКОС" заплатить долги по налогам и судить ее руководство за мошенничество и уклонение от уплаты налогов.

Именно так на вопрос о том, как следует поступить с компанией "ЮКОС", заданный 1600 респондентам исследовательским холдингом ROMIR Monitoring, ответили 30 процентов опрошенных.

20 процентов опрошенных считают, что необходимо национализировать НК "ЮКОС" и отобрать незаконно нажитую собственность в пользу государства.

19 процентов опрошенных высказались за то, что если компания заплатит свои долги, то судебное преследование следует прекратить, а Ходорковского отпустить на свободу.

9 процентов опрошенных считают, что необходимо заставить"ЮКОС" продать свою собственность государству, а 7 процентов - другим, честным хозяевам.

Наконец, 15 процентов опрошенных затруднились дать ответ на этот вопрос.

Эксперты отмечают, что более благосклонны к "ЮКОСу" в Южном федеральном округе, там 26 процентов респондентов считают, что в случае выплаты долгов по налогам судебное преследование компании и её руководства необходимо прекратить.

В Северо-Западном регионе лишь 8 процентов опрошенных готовы согласиться с прекращением судебного преследования, а 39 процентов считают, что руководство компании надо судить.