Французский "пьяный летчик" открыл Фестиваль пилотажных групп в Жуковском

В четверг в подмосковном Жуковском накануне открывающегося 13 августа Фестиваля пилотажных групп французский пилот продемонстрировал публике фигуру национального высшего пилотажа под названием "пьяный летчик", сообщает РИА "Новости".

Трюк показал Фабрис Камлити на истребителе "Мираж-2000". Пилотируя самолет на небольшой скорости и высоте, он выполнил несколько "заваливаниий" машины вправо-влево и вверх-вниз.

Полеты итальянской пилотажной группы "Фречче триколори" были перенесены из-за внезапно начавшегося ливня, добавляет РИА "Новости". Предполагалось, что один из организаторов авиасалона "МАКС" российский летчик-испытатель Магомет Толбоев сядет за штурвал итальянского самолета.

Как рассказал генеральный директор фестиваля пилотажных групп Игорь Новиков, согласно метеопрогнозу, в пятницу 13 августа ожидается нормальная погода, но в случае сильной облачности и дождя тучи будут разгонять самолетами.

Безопасность на аэродроме в Жуковском будут обеспечивать около 5 тысяч сотрудников милиции, внутренних войск, ФСБ и других спецслужб. По словам Новикова, посетители должны почувствовать себя более комфортно, чем на авиасалоне "МАКС-2003". Так, пропускная способность входов на аэродром увеличена по сравнению с прошлым годом в 1,5 раза. Гостям, приехавшим на личном автотранспорте, будет предоставлена бесплатная автостоянка на 15 тысяч автомобилей.

Россия00:09Сегодня

«Оно появляется, когда гаснет свет»

Кто и зачем возвращает жизнь в заброшенные российские кинотеатры