Новости партнеров

Дело ворвавшихся в Минздрав большевиков передано в суд

Акция большевиков в Минздраве 2 августа. Кадр НТВ, архив

Прокуратура Москвы завершила расследование уголовного дела в отношении семи активистов Национал-большевистской партии (НБП), которые 2 августа этого года проникли в здание Министерства здравоохранения и социального развития РФ и устроили там акцию протеста против монетизации льгот, заняв служебные помещения и выдворив оттуда сотрудников.

Им предъявлено обвинение в совершении хулиганских действий и умышленном уничтожении и повреждении имущества (часть 2 статьи 213 и часть 2 статьи 167 УК РФ). В отношении всех семерых фигурантов избрана мера пресечения в виде заключения по стражу. После ознакомления обвиняемых с материалами уголовного дела прокуратура Москвы направит его в суд.

Как сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу столичной прокуратуры, к уголовной ответственности привлечены семеро молодых людей - Кирилл Кленов, 1985 года рождения, Олег Беспалов, 1977 года рождения, Анатолий Глоба-Михайленко, 1986 года рождения, Сергей Ежов, 1985 года рождения, Максим Громов, 1973 года рождения, Григорий Тишин, 1986 года рождения и Анатолий Коршунский, 1981 года рождения. Среди обвиняемых двое жителей Москвы и Подмосковья, двое - Санкт-Петербурга, по одному - из Брянска, Чебоксар и Рязани.

В прокуратуре отметили, что по этому делу продолжаются оперативно-следственные мероприятия для установления личностей других участников преступления и привлечения их к уголовной ответственности