Новости партнеров

30 национал-большевиков ворвались в здание Минздрава

Кадр НТВ с места событий

Около 30 представителей Национал-большевистской партии (НБП) в понедельник ворвались в здание Министерства здравоохранения и социального развития РФ, сообщает агентство "Интерфакс".

По словам сотрудников министерства, проникшие в здание люди "хулиганят" и "пристегиваются наручниками". Членам НБП удалось захватить несколько кабинетов, после чего они вывесили из окон принесенные ими флаги, начали выкрикивать антиправительственные лозунги и кидать дымовые шашки. Предположительно, таким образом они выразили свой протест против законопроекта о замене льгот на денежные компенсации.

По данным РИА "Новости", спустя несколько минут нарушители были задержаны сотрудниками ОМОН и доставлены в отделение милиции.

Ранее около 600 (по другим данным - около 1000) сторонников КПРФ и ряда других общественных организаций на Театральной площади в центре Москвы начали проведение акции протеста против рассматриваемого Думой законопроекта. Слушания по нему пройдут в Госдуме 3 и 4 августа.

По сообщению "Интерфакса", в митинге принимают участие в основном пенсионеры, однако присутствует много молодежи. Вскоре после начала митинга активисты движения "Авангард красной молодежи" начали взрывать дымовые шашки, кидая их в сторону проезжей части. В отношении нарушителей принимают меры сотрудники милиции, охраняющие площадь и прилегающие к ней объекты в усиленном режиме.

Позже члены "Авангарда красной молодежи", а также движения "Союз коммунистической молодежи" объявили голодовку и разбили на Театральной площади палатки.