Только важное и интересное — в нашем Facebook
Новости партнеров

Полпред президента нашел подтверждение версии взрыва Ту-154

Полпред президента в Южном округе Владимир Яковлев не исключает, что на борту Ту-154, разбившегося в Ростовской области, был взрыв, передает РИА "Новости".

Согласно данным следствия, "что-то произошло очень быстро, и экипаж не успел ничего сообщить диспетчерам", заявил полпред в четверг на пресс-конференции в поселке Глубокое.

Яковлев отметил, что версий достаточно много, однако, по предварительным данным, специалисты склоняются к версии взрыва.

Как сообщил журналистам прокурор Ростовской области Анатолий Харьковский, на месте падения самолета найдены тела 45 человек. Он также рассказал, что в поле обнаружен фрагмент тела. Специалисты полагают, это могут быть останки последней, 46-й жертвы катастрофы.

Тем временем официальный Киев подтвердил, что в авиакатастрофе погиб гражданин Украины Сергей Шаров 1981 года рождения. Посольство Украины в Москве и генеральное консульство в Ростове организуют доставку гроба с его телом на Украину.

Как сообщает РБК, родственники пассажиров и членов экипажа разбившегося Ту-154 прибудут сегодня самолетом в аэропорт Ростова-на-Дону около 23:00.

В этот же день ожидается прибытие автобуса из Сочи с 19 родственниками погибших пассажиров. Для их размещения подготовлены гостиницы в Ростове, Каменск-Шахтинском и школа в поселке Глубокий, в окрестностях которого упал самолет.

Ааиалайнер Ту-154 авиакомпании "Сибирь", выполнявший рейс 1047 Москва-Сочи из Домодедово, потерпел катастрофу во вторник в 22:35 по московскому времени. Он упал в 138 километрах от Ростова. Почти одновременно в Тульской области разбился Ту-134 авиакомпании "Волга-Авиаэкспресс", вылетевший из Москвы в Волгоград. В результате двух катастроф погибли 89 человек.