Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

Взрыв на остановке на Каширке признали терактом

Прокуратура Москвы переквалифицирует уголовное дела о взрыве на Каширском шоссе 24 августа со статьи "хулиганство" на "терроризм", сообщили информационному агентству РИА "Новости" в пресс-службе прокуратуры.

Решение о переквалификации дела было принято на основании предварительных заключений о результатах исследования взрывного устройства, сработавшего на автобусной остановке у дома 30 по Каширскому шоссе. По некоторым данным, конструкция и взрывчатка самодельной бомбы с Каширки аналогичны конструкции и взрывчатому веществу бомб, использованных при совершении ряда других терактов в Москве.

Прокуратура передала уголовное дело для дальнейшего расследования в органы следственной службы управления ФСБ России по городу Москве и Московской области.

Ранее сообщалось, что в результате взрыва на автобусной остановке пострадали четыре человека - трое мужчин и женщина. Двое мужчин отказались от госпитализации, женщина и еще одни мужчина, получившие более тяжелые ранения, отправлены в больницу.

Сообщалось также, что на основании показаний свидетелей были составлены фотороботы мужчины и женщины, предположительно причастных к взрыву.